この季節になると毎年じわ~っと喜びを実感するんです😄
栗きんとんの発祥地の近くに住んでてよかった~って。
毎年ありがたくいただいております。
そして毎年悩みます。
『すや』にするか『川上屋』にするか・・・。
色が濃く栗の風味が強く柔らかい甘味の『すや』
淡い色に、滑らかな舌触りと栗の甘味の強い『川上屋』
原材料は栗(国産)と砂糖のみ。
しかし、両者ともに甲乙つけがたい魅力があります。
悩んだ末に今年は『川上屋』。
暖かい緑茶(静岡川根茶)と共にいただきます。
立て続けにふたつ いただいちゃいました。
う~ん しあわせ💛…せめて今だけでも
最後までお読みいただきありがとうございます。