ものおもいのほほん

ゆるゆるとおもいのまま

10年経っても飽きない臨醐山黒酢が好き💗

黒酢を飲むと体にいい』などとテレビで盛んに言われていた頃

近所のスーパーの多種多様なお酢が並ぶ棚に、質素だが上品なパッケージの

この黒酢が目に入り「試しに飲んでみっか」と我が家で飲みだしたのが最初。

元々酸味がそれほど強くなく、水で薄めるだけでとても飲みやすく、黒酢のコク

も活きているので、ついついハマって数年間飲み続けていた。

しかし妻が料理に使いだして❝本来の正しい使い方❞にようやく気付き、

飲む回数は減ったものの、我が家の冷蔵庫から消えない存在となった。

 

今ではこの黒酢のポン酢も加わり料理のレパートリーも増加中。

主張は控えめ、うま味は絶妙なおいしい黒酢

おススメです。

 

     

www.uchibori.com

あまりにおいしくて内堀醸造株式会社の本社工場(岐阜県加茂郡八百町)を

わざわざ見に行った事がある。

あわよくば❝工場見学出来たらいいな❞と期待したが、目の前に見えるのは

清らかな水が流れる田舎のハズレの工場といった佇まい。…当時はね、今は立派かも。

とても中に入れるような雰囲気ではなかったため外から眺めただけ。

2時間弱の単なるドライブになってしまったなぁ。

 

今日夕食時間にうどんをズルズルと啜りながらテレビを見ていたら、テレビ朝日

『家事ヤロウ』でこの黒酢が紹介されていたのには驚いた。

小倉優子が、この黒酢を使って手羽元の黒酢煮を手際よく料理している。

❝酸味が強くないけどオスがしっかり効いていて柔らかくておいしい❞と好評。

妻も良く作るメニューなので妻と二人で❝そうそう❞と頷きながら見ていた。

 

この黒酢はローカルな商品で、この辺にしか売っていないようなものだと思い込んでいた。

しかもAmazonで人気No1と聞いてさらに驚き!

 

やっぱり真面目にコツコツと、いいものを作り続けていればこれは

当然の結果なんだろう。

 

真面目にコツコツ続ける・・・これ大事ですね。

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます。